11:41
Из Года литературы – в Год кино
 
     2015 год в России и Башкортостане прошел под эгидой литературы. Главной целью проведения Года литературы стало привлечение внимания общества к чтению. Писатели, книгоиздательские и книготорговые организации, библиотеки, образовательные организации  в течение года проводили различные мероприятия, направленные на решение задач по возрождению читательского интереса к книге, раскрывающие многообразие литературного мира, культурного наследия.
       Заключительным аккордом стала торжественная церемония закрытия  Года литературы, которая состоялась 21 января 2016 года в районном  Дворце культуры с. Аскарово. Литература всегда владела умами и сердцами людей, формировала взгляды, мировоззрения, служила источником истинных ценностей. Как мы и ожидали, год стал насыщенным разнообразными тематическими мероприятиями. Это 70-летие Великой Победы и 85-летие  района, литературные марафоны и встречи с писателями, тематические концерты, республиканские и районные конкурсы , книжные выставки, литературные праздники к юбилеям классиков поэзии и прозы, фестивали и многое-многое другое.
           В зрительном зале Дворца культуры  собрались люди, которые посвятили свою жизнь творчеству, литераторы, гости, учителя русского и башкирского языков и обучающиеся 10-х классов района. Закрытие Года литературы в районе стало не просто ярким событием, а настоящим представлением.
          Поздравил с успешным  окончанием Года литературы  всех собравшихся глава Администрации района Р. С. Сынгизов. В своем  выступлении он отметил, что в Год литературы было уделено особое внимание изучению, сохранению и популяризации литературного наследия района, проведены выставки, конкурсы, творческие встречи и презентации книг местных авторов. Много сделано, но уверен, что самые масштабные, самые выдающиеся мероприятия еще не раз пройдут на абзелиловской земле.
       Затем на торжественном мероприятии выступили приглашённые гости мероприятия. Они вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма победителям и активным участникам  конкурсов, посвященных Году литературы.
Год литературы торжественно закрыт, но литература, художественное слово найдет свое продолжение, поскольку 2016 год объявлен Годом российского кино, которое тесно связано с литературой!
      В завершение праздника был торжественно дан старт новому 2016 году – Году кино.
Просмотров: 388 | Добавил: РОО
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map