08:40
Конкурс опекунов (попечителей), приёмных и патронатных семей
      
    В Уфимском государственном татарском театре «Нур» состоялась торжественная церемония награждения победителей и номинантов республиканского конкурса опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей.
         Участников конкурса поздравила министр образования Республики Башкортостан Г.Р. Шафикова. Гульназ Радмиловна отметила, что сейчас к этому конкурсу приковано внимание множества семей. В это году для участия в конкурсе было подано 60 заявок со всех концов республики. Финалисты конкурса – уже победители, лучшие из лучших замещающих семей республики, которые дарят свою любовь, заботу и внимание детям. Своим примером они еще раз доказали: в счастливой и дружной семье для каждого ребенка хватит доброго слова и нежного взгляда. Дети, воспитывающиеся в таких семьях, радуют нас своим оптимизмом и талантами.
         Много слов благодарности и признательности в адрес замещающих
родителей было сказано членами жюри и гостями мероприятия. Каждая семья получила памятные подарки и благодарственные письма Министерства образования Республики Башкортостан.
            По итогам конкурса приемная семья Нигматуллиной   Сабили  Харисовны и Нигматуллина Хадиса Хамитовича из д.Казмашево,  воспитывающие шестерых  приемных детей, стали  победителями  в номинации «За сохранение семейных традиций». Самый младший из детей Арсен выступил на торжественной церемонии  награждения с танцем «Маршрут», покорив сердца зрителей и сорвав аплодисменты. Арсен   является  лауреатом 1 степени  VI Открытого конкурса творчества детей «Созвездие талантов» в номинации «Танцевальное искусство» в г.Уфа в 2015 г., участником конкурса «Баик» в г.Уфа    в 2016 г.  Талантами не обделены и старшие дети Нигматуллиных. А родители во всем поддерживают своих детей, развивают в них таланты, учат быть активными гражданами своей деревни, района.  Поздравляем семью Нигматуллиных с победой, желаем новых достижений.



 
Просмотров: 529 | Добавил: РОО
Всего комментариев: 0
avatar