Главная » 2017 » Август » 3 » ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В ЛАГЕРЕ «ИРАНДЫК».
14:36
ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В ЛАГЕРЕ «ИРАНДЫК».

     Третий заезд МАУ ДЛО «Ирандык» начался 17 июля. Темой заезда стала Дружба Народов Мира, поэтому многие мероприятия, проходившие в течение последующих трех недель, были связаны с национальными традициями различных народов. Так, например, на первом общелагерном мероприятии «Стартинейджер», способствующем сплочению коллективов, на одном из этапов было станцевать всем отрядом башкирский, русский, цыганский, испанский народные танцы.

      Первые дни в лагере сразу дали понять, что детям будет, чем заняться в лагере. Вожатые и воспитатели взяли на себя роль учителей и тренеров – прошла презентация кружков и спортивных секций. Любой ребенок мог найти себе занятие по интересам, ведь размах кружков был достаточно большим – от квилинга, который интересовал в основном детей  7 - 10 лет, до баскетбола, на котором занимались отдыхающие в возрасте  12 - 15 лет.

      Открытие лагерной смены дало понять, что творческие мероприятия будут очень интересными, так как на самом открытии, к которому каждый отряд должен был приготовить один творческий номер, все убедились, что у каждого отряда есть способности в той или иной сфере искусства – кто-то хорошо поет,  кто-то – танцует, а кто-то и вовсе показал небольшую театральную постановку.

      Следующие прошедшие мероприятия только подтвердили это. На «ура» прошли вечер флешмобов «Танцуй как я!», конкурс хоров «Вместе мы – сила!», а вишенкой на торте первой половины заезда стали «Танцы народов мира». 

       На родительском дне, подводившем экватор заезда, был показан концерт, на котором каждый отряд показывал свой лучший творческий номер. Концерт получился поистине прекрасным, приехавшие родители были довольны, а некоторые приятно удивлены тем, как выступали на сцене их дети.

      Далее прошел «Бизнес-день», на котором каждый ребенок мог проявить свои предпринимательские способности, следом – творческие конкурсы «Ирандык Боркото» и «Ирандык Гузале», где от отрядов участвовали по одному мальчику и одной девочке. Также вторая половина заезда более всего запомнилась такими событиями как «Битва Караоке»,  «День Кино», конкурсом пародий «Точь-в-Точь» и «Танцами с вожатыми».

      Не стоит забывать, что по ходу всего заезда в лагере проводились и спортивные состязания. Футбол, волейбол, шашки, теннис – это еще даже не половина всех соревнований, результаты которых включались в итоговую таблицу Малых Олимпийских Игр.

      Таким образом можно с полной уверенностью сказать, что третий заезд 2017 года МАУ ДЛО «Ирандык», посвященный межнациональной дружбе, солидарности, прошел на отлично, а главным критерием оценки как всегда являлись веселые улыбки на лицах детей.









 
Просмотров: 497 | Добавил: РОО
Всего комментариев: 0
avatar
Наш Адрес
Отдел образования администрации МР Абзелиловский район
Адрес: 453620, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. Ленина, 39

телефон: (34772) 2-04-56 01.roo@bashkortostan.ru
Районный методический кабинет
телефон: (34772) 2-04-58 abzmetod@yandex.ru

Районная организация Профсоюза работников образования
телефон: (34772) 2-04-73 abrunoprof@ufamts.ru
Карта нашего района
sample map